//заглушка фото
Як перевірити юридичну чистоту авто?

Рус Укр

Отзыв Mitsubishi Grandis 2006

Минивэн Кузов
Бензин Двигатель
Привод
2.4 (л) Объем двигателя
Оценка авто
Отлично
4.8
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    4
  • Дизайн
    5
Плюсы и минусы

Комфорт, надёжность, трансформация салона

Плохая шумоизоляция

Отзыв

Давно собирался и наконец решился написать отзыв- благодарность Грандису.
Я привык ездить на машинах не более 2-х лет: от одного ТО до следующего, поэтому успел покататься на б.у. Мазде 626, Опель Фронтере, Додж Спирит, Форд Таурус, Джип Гранд Чирокки, Ниссан Премьера и новых Рено Лагуна, Пежо 307, Субару Трибека. В семье у нас обычно 2 машины. С Грандисом я познакомился ещё а 2005 году, но на тот момент выбор пал на Рено Лагуну с её агрессивной мордой и радующим взгляд интерьером. Но в 2006 году моя семья выросла до 5 человек и встал вопрос покупки машины, где трое детей могли бы комфортно расположиться. Продали Пежо 307 и поехали забирать 7-ми местный серебристый Митсубиси Грандис с коробкой автомат.
Первое впечатление. Безупречный внешний вид, отличная посадка в водительском кресле омрачалась только серой, чисто японской, приборной доской с голубой подсветкой в районе спидометра и зелёной в области бортового компьютера и магнитолы. После француза это просто резало глаз. Вторым неприятным открытием оказалось отсутствие шумоизоляции. Я даже остановился и проверил всё ли в порядке с уплотнителями дверей. На этом неприятные впечатления закончились. Несмотря на плохую шумоизоляцию, двигатель в салоне почти не был слышен, коробка безукоризненно переключалась и эти переключения можно было отследить только по перескакиванию стрелки тахометра. Пока я наблюдал за динамикой разгона, спидометр показал 130 км/ч. Я, с перепугу, начал тормозить, потому что по ощущениям думал, что моя скорость не более 90 км/ч.
Динамические характеристики. Грандис обладает великолепными динамическими характеристиками особенно при его не малом весе (2250 кг полной массы). Разгон уверенный, плавный, без рывков, но довольно быстрый. Отличная курсовая устойчивость и аэродинамика. Был такой случай: мы с женой ехали на разных машинах (я на Грандисе, а она на Субару Трибека) паровозиком по Харьковскому шоссе и держали скорость порядка 120 км/ч, а потом я увеличил ее до 150 и через 2 минуты уже звонила жена: Трибеку начало сдувать с дороги: оказалось, был очень сильный боковой ветер. Грандис, с его стрелоподобной формой, даже не заметил такой мелочи. Тормоза предсказуемые, АВС срабатывает в самый последний момент. А вот TCL хорошо справляется с пробуксовкой при разгоне, но машину из заноса выводит с большим трудом: очевидно сказывается ее большая масса.
Салон и вместительность. Это то, из-за чего и брался автомобиль в первую очередь. Места хватает абсолютно всем и даже взрослым на 3-м ряду. Повесив потолочный ДВД, я получил кинотеатр на 5 мест. Поездка в Крым вшестером пролетела просто незаметно. Вещи , конечно, пришлось закинуть в багажник на крыше, а в салоне дети спали по очереди и играли в карты на столиках вмонтированных в передних сидениях. Максимальная загрузка, какую удалось увидеть моему Грандису это 6 взрослых в шубах и 4 детей в возрасте от 6 до 12 лет зимой + санки 3 штуки. Дети успели еще и потузить друг друга #61514;. Трансформация салона происходит очень быстро и удобно. Из максимальных габаритов, что приходилось возить, была кровать с матрасом 900х2000. Кровать конечно же была в разобранном виде, но каркас на котором лежал матрас был больше самого матраса и без труда влез. Очень удобно формируется багажник при частично или полностью разложенном 3-м ряде формируется своего рода углубление и поэтому можно спокойно возить сумки, банки, торты и тому подобное, не боясь что этот груз начнёт ездить по всему салону. Сидения всех 3-х рядов регулируются по наклону спинки, а второй ряд еще и по подъёму подушки.
Чем болели. Хронических болезней у Грандиса не много: 1. Самая дорогостоящая это перегрев передних тормозных дисков из-за очень жёстких колодок и слабого метала диска. Проявляется это уже на 35 тыс. в виде биения в руль при торможении. Профилактика - замена родных колодок на неоригинальные более мягкие . Изнашиваются они конечно намного быстрее, но берегут диски. Лечение проточка дисков + новые неоригинальные колодки. 2. На выхлопную систему навешена защита, которая ржавеет и начинает дребезжать уже после первой зимы. Лечится удалением этой защиты. 3. На крышке багажника под серебристой накладкой образуется ржавчина при чём зачастую сквозная. Профилактика почаще заглядывать туда и по возможности подкрашивать грунтовкой и ремкомплектом краски (на фирменном сто продаются такие тюбики) чтобы не пошла сквозная ржавчина. 4. Лопаются противотуманные фары. Причина в том, что галогенки, которые там стоят очень горячие, точнее они не успевают охлаждаться из-за малого размера противотуманки. Поэтому, когда на раскалённое стекло попадает вода или маленький камушек, фара просто лопается. Профилактика пореже включать противотуманки. Лечение если уж лопнула, то либо покупать новую, что очень дорого, либо обратиться к ребятам на сайте стеклофара (можно загуглить и их найти) там из акрила выплавят новое стекло, которое точно не лопнет (проверено). 5.Слазит краска на лапах дворников из-за того, что при подъёме дворник делает трещину на краске, а дальше коррозия делает своё дело. Особенно после зимы, когда агрессивная среда омывателя помогает ржавчине. 6. Через год появляются многочисленные сколы от камней на капоте . Профилактика поставить мухобойку на капот, тогда аэродинамика несколько меняется и камушки уже долетают до стекла #61514;.
Из того, что делал по ремонтам в машине:
-замена датчика холостого хода на 20 тыс. по гарантии, хотя проблема была в плохом топливе (лью только 95)
- замена передних стоек на 70 тыс. Но это из-за того что влетел в очень глубокую яму. По этой же причине пришлось менять правую шаровую и наконечники рулевых.
замена тормозных дисков + ремкомплект суппортов на 150 тыс.. Вторую проточку диски не выдерживают, а после первой проточки они могут ходить еще тысяч 70-80.
- на 155 тыс на холодную начал постукивать гидрокомпенсатор. Не ремонтировал.
В остальном я придерживался трёх основных правил: 1. ТО необходимо делать не более чем через 10000 пробега. 2. ТО надо делать в полном объёме как написано по технологической карте (ну конечно фильтром салона можно и пренебречь, но если написано замена топливного фильтра , то надо менять сколько бы это не стоило). 3. Для ремонта и расходников применять только оригинальные запчасти.
Оборудование, которое доставлял дополнительно: 1. Круиз-контроль (в машинах до 2008г это точно возможно. Как делать почитать на форуме или опять-таки загуглить). 2. Задний парктроник. 3. Потолочный ДВД. 4. Радар-улавливатель 5. GPS навигация. 6. Тонировка стёкол.
Вот так незаметно и очень комфортно прожил у меня Грандис 5 лет и доездил до 160 тыс. Понимая, что уже просто пора менять машину я задался вопросом - что же брать взамен!? И, возможно Вы не поверите, но теперь у меня под домом красуется золотистый Грандис 2007 года с пробегом в 45 тыс.(долго я его искал) … Если Вам нужен большой автомобиль для семьи, покупайте. Грандис оптимальный выбор

Анатолий
14 сентября 2011

Подпишитесь на рассылку отзывов о Mitsubishi Grandis

Комментарии

Ваше имя:

Отзывы о моделях Митсубиси

Отзывы о Митсубиси Грандис по годам